当前位置: 穿越火线 > 15新版 > 日常更新 > 最新资讯 > 新闻 > 正文

CFPL四年风雨兼程 回顾经典期待今日对决

  CFPL四年风雨兼程 回顾经典期待今日对决

  北京时间1月22日18时,穿越火线职业联盟电视联赛第八赛季(以下简称:CFPL S8)将在中国·江苏·太仓正式拉开新赛季的大幕,首场对阵在新科CFS世界冠军汉宫.龙珠与联赛霸主AG之间进行。算而今从CFPL S1,到今天的CFPL S8大幕拉开,CFPL已经走过了第四个年头。回首往昔,感叹今朝:经过四年打磨的穿越火线职业联赛,如今已经朝着规范化、职业化、商业化的世界级电子竞技职业联赛靠拢。

  【从第一赛季到第八赛季 赛事奖金大幅提升】

  如果要衡量判定一个赛事的影响力的最好标准,该赛事的总奖金是最具有说服力的。从第一届决赛圈的几十万总奖金到今年破百万的总奖金,CFPL的赛事影响力在国内属于顶级的。从另一方面也看出了,穿越火线产品项目组对该品牌赛事的强有力的信心。游戏赛事不只有MOBA独占鳌头,FPS项目仍是主流电竞项目。

  从CFPL S1到S5,冠军总奖金为30万;S6至S7,冠军总奖金为50万;今年S8的总奖金更是提升到了创纪录的60万;丰厚的奖金,这一硬性条件保证了职业CFer后劲十足,也让更多怀揣枪战梦想的年轻人续航扬帆。

  【精兵简政到稳步扩充 标志着职业赛事的成熟化】

  2012年,穿越火线职业联盟电视联赛第一赛季在北京·GTV演播中心开战,那一年参赛队伍有16支之多;那一年,“偶像天团”东珈精英力捧桂冠;那一年后,CFPL的参赛队伍缩减为8支队伍。时间辗转腾挪,当年的那支“偶像天团”的选手仍活跃在CF圈子,也就是大家熟知的“白老板”“秀B”“奶爸solo”“AK咆哮大帝林肯”。

  在经过七个赛季历练后,今年的CFPL S8再次扩军,参赛队伍名额扩充到了十支。穿越火线赛事体系历经四年打磨,形成了一套完整的职业队伍选拔机制:百城联赛/全民联赛、TGA、CFDL、CFS、CFPL,这标志着穿越火线赛事体系的日趋成熟化、专业化。CFPL作为金字塔顶端赛事,则代表了国内甚至国际上水准最高的职业联赛。正是因为丰富完整的赛事体系,让一批又一批的年轻俊才能够有闪光发亮的大舞台。

  【梦想是要燃烧的 CFPL可以触摸的电竞梦想】

  年轻人,梦想是需要燃烧的。这两年,在CFPL职业赛场上,涌现了不少新星,如:念旧、WeiWei、宠儿等等。正是由于这批新鲜血液的加入,才会让CFPL充满它独特神秘感。新星的惊艳,老将的沉稳,解说的激情,共筑了CFPL赛场一道亮眼的风景线。

  兄弟,如果你有梦想,为什么不拿起枪,征战CFPL呢?

  预告今日对阵赛程:

  18:00 AG.DouYuTv VS 汉宫.龙珠

  20:00 白鲨.DouYuTv VS EP.龙珠

  更多详细内容请查看

  穿越火线官方网站:http://cf.qq.com

  CFPL赛事专题:http://cf.tga.plu.cn/cfpl

  穿越火线官方论坛:http://cf.gamebbs.qq.com

  关于腾讯游戏

  腾讯游戏,全球领先的游戏开发和运营机构,国内最大的网络游戏社区。以“用心创造快乐”的理念,腾讯游戏通过在多个产品细分领域的耕耘,对多元化四大平台的打造,致力为玩家提供“值得信赖的”、“快乐的”和“专业的”互动娱乐体验。

  腾讯游戏,用心创造快乐!

  关于龙珠直播

  龙珠直播是由苏州游视网络科技有限公司共同打造的国内第一游戏直播平台,于2015年2月1日正式上线。龙珠直播与韩国职业电子竞技协会(KeSPA)、游戏风云、NICETV达成战略合作,拥有《英雄联盟》职业联赛(LPL)、《穿越火线》电视职业联赛(CFPL)等超过30余款游戏顶级赛事的直播权。并签约了全球最受欢迎的电竞明星Faker及KeSPA旗下七支顶级豪门战队的所有职业选手的国内独家直播权,更是观看知名游戏解说Miss直播节目的唯一平台。

    766星竞界发布此文仅为传递信息,不代表766认同其观点或证实其描述。

    玩家心情News express

    请选择您看到这篇文章时的心情。 已有人表态

      加载中...

    玩家评论News express

    大家发表的互动观点 (0人发表)